Flusspferd – nachts unterwegs in Afrika – WWF Österreich https://www.wwf.at/artenlexikon/flusspferd/
Das Flusspferd ist vorwiegend nachtaktiv. Tagsüber haltet es sich im Wasser auf und nachts wandert es zu seinen Weidegründen an Land.
Die größten Populationen gibt es in Sambia und der Demokratischen Republik Kongo.
